注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

第二次作业(2016-2017-2)(智控)  

2017-05-10 16:29:13|  分类: 信息检索作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作业要求:

1. 请将作业直接贴在邮件正文内容中,不要以附件形式发送。

邮箱hedq07@163.com 主题为“班级 学号 姓名 第二次作业”。

(发送邮件时请在自己的邮箱中保存一份,以便留底备查。)

2. 作业提交截止时间为下周一(5月15日)。

 

一、利用超星数字图书馆,检索一本自己感兴趣的图书。

(1)记录该书的题名、作者、出版社、出版时间等信息;

(2)了解读秀图书搜索,查看你检索到的这本书本馆是否收藏有纸本或有电子版?如果没有可以通过哪些方法获得?

二、用中国知网CNKI的“中国学术期刊网络出版总库”完成以下检索(从地址2进入)(检索期刊文献)。

1. 检索有关“智能照明控制系统”方面的期刊文献,要求:

 (1)写出检索表达式和其他检索限定条件,记录检索到的文献篇数;

(2)选择与学号后两位相同的那篇记录的论文,以CAJ-CD引文格式导出参考文献,并了解参考文献的著录格式;

(3) 按照分组浏览“学科”中的“按学科分组中的“自动化技术”的进行分组,记录精炼检索的分组结果数;

(4)再通过“被引次数”排序,进行精炼检索,导出被引次数最多的文献的题录信息;

  ( 5 )试分别用主题字段、关键词字段和篇名字段检索“智能控制”相关的文献,在相同的检索条件下,比较三者的检索结果各是多少?可以得出什么结论?

 ( 6 )用主题字段检索"智能控制"的文献时,比较词频改变对检索结果有何影响?

2、利用期刊导航方式查找“电工技术”学科的核心期刊,写出检索步骤,记录任一种期刊的刊名、ISSN号、CN号。 

3、检索南通大学(原南通工学院)姜平老师发表的论文总篇数,写出检索式;对检索结果按“学科”分组浏览,了解作者的主要研究方向,选择3篇文献导出题录信息(选择CAJ-CD格式引文导出)。

三、利用维普中文科技期刊数据库完成以下检索。 

1、利用传统检索或高级检索方式,检索有关“智能照明控制系统”方面的文献,要求:

(1)列出检索表达式和其他检索限定条件,记录检索到的文献篇数; 

(2)选择与学号后两位相同的那篇记录的论文,下载其题录信息;

2、了解同义词功能和同名作者功能,举例说明其用法。

四、了解中国知网CNKI的“学术趋势搜索”或万方数据服务平台的“知识脉络分析”。举例说明其用法。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017