注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青青草的博客

宁静以致远

 
 
 

日志

 
 

第三次作业(2016-2017-2)(建筑)  

2017-05-23 21:58:43|  分类: 信息检索作业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作业要求: 

1. 请将作业直接贴在邮件正文内容中,并发至邮箱hedq07@163.com主题为“班级 学号 姓名 第三次作业”。不要以附件形式发送。(发送邮件时请在自己的邮箱中保存一份,以便留底备查。)

 2. 作业提交截止时间为下课前。

一、会议论文检索

利用万方数据会议论文全文数据库或中国知网会议论文全文数据库,检索近年来有关智能建筑节能方面的会议文献。(1)写出选择的数据库名称、检索式和检索条件,记录检索结果数;(2)选择与你学号末位相同记录数的文献,导出题录,并打开全文,复制正文中一段。

 

二、学位论文检索

利用万方学位论文数据库或中国知网博硕士学位论文全文数据库,查找与你所学专业相关的硕士或博士学位论文。(1)写出选择的数据库名称、检索式和检索条件,记录检索结果数;(2)选择与你学号尾数相同记录数的一篇论文记录其题录信息。

 

三、专利检索

1、查找有关高层建筑安全防护的专利,写出检索步骤和检索结果数。记录一项专利的名称、专利号、专利分类号、申请人等信息。

 

四、标准检索。
  检索有关建筑节能方面的标准,了解有哪些标准和规范。记录任一件标准的标准号和标准名称。

 

五、外文文献检索

1、利用EI Compendex数据库,检索有关智能建筑与节能控制方面的期刊和会议论文。(检索词的翻译可借助CNKI的翻译助手)

(1)写出数据库名称、检索式和检索条件,记录检索到文章总数;

(2)在检索到文献中,熟悉几种精炼检索方式的用法;

(3)选择一篇文章记录题录信息,并打开全文,复制正文中的一小段。

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017